BOULOIRE - SARTHE

Aménagement de la rue Nationale

Après la réalisation du centre de la Commune (place du Château et de l’Église), réalisé par FEUILLE À FEUILLE, la restructuration de la rue principale s’inscrit dans la continuité.
L’axe routier classé à grande circulation nécessite un projet urbain fort, permettant de redonner une attractivité à la commune et des espaces de vie conviviaux pour les habitants et valorisant les commerces, les services et les institutions. Le projet restructure l’espace : réduction de la chaussée de 8,5m à 6,5m, stationnement réorganisé permettant la création de pistes cyclables et la valorisation de l’espace piéton, plantations d’arbres d’alignement, réfection de l’éclairage urbain, mise en scène de la mairie, de l’hôtel communautaire et des commerces.

P1030322w

  • Maître d'Ouvrage : La Commune
  • Maître d'Œuvre : FEUILLE À FEUILLE, mandataire - SAFEGE, BET VRD
  • Mission : Esquisse et Mission Témoin de Maîtrise d’Œuvre
  • Superficie : 10 600 m2 (502 ml)
  • Montant travaux : 800 000 €HT
  • Études : 2014
  • Réalisation : 2015/2016

slider Passage piéton
slider
slider
slider
slider
slider
slider Mairie