ARGENTAN - ORNE

Parc et Avenue de la Forêt Normande

Dans le cadre du programme «Au Fil de l’Orne», la Ville a souhaité réhabiliter le Parc et l’Avenue de la Forêt Normande. L’avenue a été restructurée, les trottoirs s’en écartent pour s’enfoncer dans la végétation du parc et inciter aux balades impromptues. Quatre circulations majeures sillonnent le Parc d’Est en Ouest.
Du Sud vers le Nord, un gradient de hauteur de végétation a été mis en place de manière à contenir les fronts urbains par des strates arborescentes et dégager les vues à mesure que l’on s’approche de la rivière. Un chemin en contrebas longe la rivière sur la totalité du Parc et offre la possibilité de passer sous l’avenue.

234_ESQ_V_PLAN_ENSEMBLE_BRw

  • Maître d'Ouvrage : La Commune
  • Maître d'Œuvre : FEUILLE À FEUILLE, mandataire - ON, Concepteur lumière - VIAMAP, BET VRD
  • Mission : Esquisse et Mission Témoin de Maîtrise d’Œuvre
  • Superficie : 3 hectares
  • Montant travaux : 750 000 €HT
  • Études : 2006/2007
  • Réalisation : 2008

slider
slider
slider
slider
slider
slider
slider
slider
slider